Amt Kaltenkirchen-Land

Homepage: www.kaki-land.de

Zutritt zur Amtsverwaltung

(26. 11. 2021)

Ab dem 29.11.2021 ist der Zutritt zur Amtsverwaltung nur noch nach vorheriger Terminabstimmung möglich.

Zutritt zur Amtsverwaltung

(26. 11. 2021)

Ab dem 29.11.2021 ist der Zutritt zur Amtsverwaltung nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Bitte melden Sie sich telefonisch unter der Nummer 04191/5009-0 und lassen sich mit dem zuständigen sachgebiet verbinden.

Der Zutritt zum Amtsgebäude mit Erkältungssymptomen ist nicht zulässig.

Ausschreibung Stelle Ingenieur

(14. 11. 2021)

Das Amt Kaltenkirchen-Land sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Ingenieur / Techniker für die Fachrichtung -Tiefbau.

Nähere Informationen erhalten Sie unter Aktuelles - Stellenportal.

Ausbruch der Geflügelpest

(09. 11. 2021)

In einem Geflügelbestand in der Gemeinde Bevern im Kreis Pinneberg ist bei einem gehaltenen Vogel der Ausbruch der Gefügelpest amtlich bestätigt worden. Um diesen Ausbruchsbestand ist eine Überwachungszone mit einem Radius von mindestens 10 Kilometern eingerichtet worden. Davon ist auch die Gemeinde Alveslohe, wstlich der BAB 7, betroffen.

Auf die Anordnungen aus der beigefügten Allgemeinverfügung wird verwiesen.

[Allgemeinverfügung Kreis Segeberg]

Verbrennen von pflanzlichen Abfällen

(08. 07. 2021)

Das Ministerium für Energeiwende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung hat eine novellierte Landesverordnung über die Entsorgung von pflanzlichen Abfällen außerhalb von Abfallentsorgungsanlagen verkündet. Diese ist am 11.06.2021 in Kraft getreten.

Auf Grund dieser Verordnung ist es nur noch zulässig, im Rahmen der Bewirtschaftung bewachsener Flächen auf Grundstücken im Außenbereich im Sinne des § 35 Baugesetzbuch pflanzliche Abfälle zu verbrennen. Dabei sind die Vorgaben der o.a. Verordnung zu beachten.

Der Umstand hat zur Folge, dass in der Amtsverwaltung keine Anmeldungen zum Verbrennen pflanzlicher Abfälle mehr entgegen genommen werden.

Der Kreis Segeberg hat ein Informationsblatt und ein Formular für eine Anzeige erstellt. Diese können Sie aus der Anlage entnehmen.

[Merkblatt]

[Formular]

[Datenschutzerklärung]

[Pflanzenabfallverordnung]

Luca-App / Schlüsselanhänger

(04. 05. 2021)

Im Kreis Segeberg wurde im Zuge der Corona-Pandemie die Luca-App zur Kontakterfassung und ggf. Kontaktverfolgung eingeführt. Die digitale Lösung wird bereits in verschiedenen Geschäften, Einrichtungen und Behörden eingesetzt.

Um den Service auch ohne Mobiltelefon nutzen zu können, gibt es entsprechende Schlüsselanhänger. Ab sofort sind diese Schlüsselanhänger auch in der Amtsverwaltung erhältlich. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an Frau Stehnck, Tel. 04191/5009-0.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.segeberg.de/luca