Amt Kaltenkirchen-Land

Homepage: www.kaki-land.de

Verbrennen von pflanzlichen Abfällen

(08. 07. 2021)

Das Ministerium für Energeiwende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung hat eine novellierte Landesverordnung über die Entsorgung von pflanzlichen Abfällen außerhalb von Abfallentsorgungsanlagen verkündet. Diese ist am 11.06.2021 in Kraft getreten.

Auf Grund dieser Verordnung ist es nur noch zulässig, im Rahmen der Bewirtschaftung bewachsener Flächen auf Grundstücken im Außenbereich im Sinne des § 35 Baugesetzbuch pflanzliche Abfälle zu verbrennen. Dabei sind die Vorgaben der o.a. Verordnung zu beachten.

Der Umstand hat zur Folge, dass in der Amtsverwaltung keine Anmeldungen zum Verbrennen pflanzlicher Abfälle mehr entgegen genommen werden.

[Pflanzenabfallverordnung]

Offene Impfaktionen mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson in den Segeberger Impfzentren

(02. 07. 2021)

Ab Samstag, 3. Juli, können sich Personen ab 18 Jahren in den drei Segeberger Impfzentren täglich von 13 bis 18 Uhr ohne Anmeldung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson gegen eine Corona-Infektion impfen lassen.

Weitere Informationen finden Sie in dem beigefügten PDF-Dokument.

[Pressemitteilung 30.06.2021 Offene Impfaktion Johnson u Johnson]

Kunst- und Kulturpreis Musik 2021

(04. 06. 2021)

Kunst- und Kulturpreis Musik 2021:
Vorschläge für Preisträger*innen können noch bis 31. Juli eingereicht werden

[Pressemitteilung 03.06.2021 Kunst- und Kulturpreis Musik 2021]

Ferienpass 2021

(31. 05. 2021)

Die ersten Ferienpassangebote sind schon online: https://ferienpass-segeberg.feripro.de/

[Flyer Ferienpass 2021]

Luca-App / Schlüsselanhänger

(04. 05. 2021)

Im Kreis Segeberg wurde im Zuge der Corona-Pandemie die Luca-App zur Kontakterfassung und ggf. Kontaktverfolgung eingeführt. Die digitale Lösung wird bereits in verschiedenen Geschäften, Einrichtungen und Behörden eingesetzt.

Um den Service auch ohne Mobiltelefon nutzen zu können, gibt es entsprechende Schlüsselanhänger. Ab sofort sind diese Schlüsselanhänger auch in der Amtsverwaltung erhältlich. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an Frau Stehnck, Tel. 04191/5009-0.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.segeberg.de/luca